Сигнализаторы утечки газа

Сигнализаторы утечки газа

Утечка газа сигнализатор – это прибор, который выполняет функции оповещения о повышенной концентрации газа в воздухе в результате утечки газа. Сегодня сигнализатор пользуется большим спросом у населения потому что последствия газовой утечки могут быть катастрофическими.

RGDCO0MP1
Стационарный сигнализатор на CO

Стационарный сигнализатор загазованности на угарный газ (СО). Возможность подключения внешнего сенсора…

RGW032
Блок управления - сенсоры CH4 и CO

Блок контроля и управления с ЖК дисплеем для 32-х внешних сенсоров на метан (CH4) и угарный газ (CO)…

RGDME5MP1 NA20
Сигнализатор CH4 + клапан ДУ20

Бытовой комплект для обнаружения утечек сжиженного газа состоит из сигнализатора RGDGP5MP1 Beagle и газового…

Типы газовых сигнализаторов

Классификация датчиков утечки теплоносителя осуществляется в зависимости от вида вещества, наличие которого предстоит определять в воздухе:

  • природный;
  • углекислый;
  • угарный.

Универсального прибора для определения концентрации вещества в воздухе не существует, поскольку каждый вид газа обладает уникальными свойствами. Для каждого типа газа нужно выбирать предназначенный для его определения прибор.

Для своевременного обнаружения утечки газа для дома или для квартиры достаточно установки бытового датчика. Это самый простой вид устройств, который способен обнаружить превышение концентрации пропана или метана в воздухе и подать звуковой сигнал тревоги. Устройство выглядит компактно, поэтому его легко можно перемещать и устанавливать в любом удобном месте.

Если возникла необходимость установить подобный сигнализатор на предприятиях, в складских помещениях и производствах, необходимо выбирать приборы промышленного класса.

Классификация бытовых сигнализаторов

На сайте www.kipa.ru или www.seitron.ru представлен широкий выбор бытовых устройств, отличающихся друг от друга по цене, принципу работы и действия. Предлагаем ознакомиться с основными типами классификации:

1. По типу источника питания:

а) проводные;

б) беспроводные.

Работу проводных устройств обеспечивает электрическая сеть. Беспроводные сигнализаторы более универсальны, компактны, поскольку могут быть установлены в любом месте, независимо от наличия поблизости электрической розетки, работают по WiFi.

2. В зависимости от методики определения концентрации вещества в воздухе:

а) полупроводниковые;

б) каталитические;

в) инфракрасные.

Полупроводниковые устройства работают благодаря чувствительному элементу, покрытому окисью металла, который располагается на поверхности

прибора. Элемент поглощает вещество, в результате чего происходит изменение сопротивления полупроводника.

Каталитические датчики измеряют прямое соотношение в воздухе сопротивления и концентрации вещества. Через анализатор пропускается воздушный поток с завышенным показателем количества газа, который возгорается и изменяет сопротивление на платиновой катушке. Измерительный мост второй катушки определяет значительное повышение температуры.

Работа инфракрасных датчиков осуществляется благодаря поглощению чувствительным элементом в инфракрасном диапазоне эталонной и исследуемой волны. Два световых источника излучают свет, который проходит сквозь две среды. Детектор исследует полученные сигналы и определяет уровень концентрации в воздухе вещества.

3. По наличию клапана. Прибор может иметь дополнительный клапан, перекрывающий подачу газа в момент определения утечки. При срабатываении сигнализатора загазованности он отключает газовый клапан при помощи встроенного реле. Для этого при выборе сигнализатора загазованности необходимо выбирать его комплектно с газовым клапаном. В номенклатуре завода производителя Seitron есть очень широкий спектр таких моделей. От бытовых серий типа RGD, до многоканальных систем контроля загазованномти типа RGW32, RGY итд.

Рекомендации по установке сигнализатора утечки газа

Специалисты рекомендуют устанавливать прибор не дальше, чем 1,5 метра от газовой колонки. Если в помещении установлена система охранной сигнализации, выход датчика может подключаться к ее шлейфу. Утечка газа сигнализатор может подключаться к электроклапану подачи энергоносителя.


Прайс лист

Прайс лист Setron 2018

Контрольно измерительные приборы и средства автоматизации

Каталог

Каталог Seitron 2017

Каталог оборудования Seitron 2018