Сигнализатор угарного газа

Сигнализатор угарного газа

Для мест, в которых есть повышенная опасность утечки, стоит купить бытовой сигнализатор угарного газа. Датчик служит для обеспечения безопасности в помещениях. Данное устройство используется для определения угарного газа в воздухе. Если их концентрация начинает повышаться, то датчик срабатывает и сигнализирует об опасности, может перекрывать клапан подачи газа. Устройства очень востребованы на рынке, так как утечку СО сложно обнаружить до того, когда она будет представлять серьезную опасность

RGDCO0MP1
Стационарный сигнализатор на CO

Стационарный сигнализатор загазованности на угарный газ (СО). Возможность подключения внешнего сенсора…

SYCN
Сенсор на угарный газ

На угарный газ (СО). Рабочий диапазон: 0... 500 ppm. Тип сенсора - электрохимический.

RGDCM0MP1 Beagle Double
Сигнализатор на CH4 и CO

Сигнализатор на природный и угарный газы в одном корпусе. Возможность управления отсечным газовым клапаном…

Классификация

Прежде чем купить датчик-сигнализатор угарного газа, стоит рассмотреть их классификацию, чтобы подобрать подходящее устройство. Необходимость их использования не вызывает сомнения, но это не значит, что можно взять любую модель для использования. Все разновидности отличаются друг от друга по видам газа, который они могут засечь:

· угарный;

· углекислый;

· природный.

В основе анализа лежит определение веса газа. Каждая из его разновидностей обладает различной массой, поэтому нельзя купить сигнализатор утечки угарного газа, который бы универсально подходил для всех видов опасности. Для бытовой сферы применения на рынке очень хорошо себя зарекомендовали сигнализаторы на угарный газ фирмы Seitron серии RGDCO0MP1. Новейшая система загазованности серии RGD Linea Bianca , состоящая из сенсора по угарному газу, сенсору по метану, отсечного клапана Ду 15….Ду32, контрольной панели идеально подходит для бытовой сферы применения, а так же для небольшой котельной.

Как работает?

Если вы решили купить сигнализатор-детектор угарного газа для домашних целей, то вполне возможно найти подходящую модель по доступной цене. Это простые устройства, принцип действия которых основан на анализе концентрации вредных и опасных газов. Когда установленный порог опасности превышается, то детектор срабатывает и подает соответствующий сигнал.

Для применения на предприятия, заводах, складах и прочих подобных местах, выпускаются специальные промышленные модели. Цена при покупке сигнализатора угарного газа будет выше, чем у бытовых моделей. В то же время это более мощные, массивные и функциональные устройства. У многих из них выше порог чувствительности.

Типы датчиков

Современные модели различаются на:

· Беспроводные. Питание сигнализатора ведется от батареи, находящейся внутри корпуса. Это расширяет область применения, так как теперь установить их можно в любом удобном месте. Эти модели обойдутся дороже, чем беспроводные и в них высокий уровень энергопотребления.

· Проводные. Работают только от стационарного источника электричества. Обладают доступной стоимостью, но ее необходимо устанавливать неподалеку от источника питания.

По способу определения наличия примесей газов бывают:

· Инфракрасные – чувствительных элемент поглощает волны в определенном диапазоне. При высокой концентрации газа скопление волн будет ухудшать прием сигналов света с датчика устройства. Когда сигналы совсем плохо проходят, датчик срабатывает.

· Каталитические – принцип действия основан на наличии зависимости сопротивления, которое измеряется прибором, от концентрации газа в окружающей атмосфере. Когда скапливается много частиц опасного вещества, то при прохождении через анализатор они возгораются, повышая сопротивление на катушке и прибор срабатывает.

· Полупроводниковые – здесь чувствительная поверхность элемента поглощает частицы газа. Концентрация вещества изменяет сопротивление элемента.

Если требуется купить в Москве сигнализатор угарного газа, то к этому стоит подойти ответственно. Нельзя экономить на собственной безопасности, поэтому нужно приобрести надежное и максимально подходящее для ваших целей устройство. В Компании КИПА, которая специализируется на системах контроля загазованности Вам окажут всю необходимую поддержку.


Прайс лист

Прайс лист Setron 2018

Контрольно измерительные приборы и средства автоматизации

Каталог

Каталог Seitron 2017

Каталог оборудования Seitron 2018