Переносной газоанализатор для метана

Переносной газоанализатор для метана

Компания КИПА предлагает купить газоанализатор переносной для метана, портативный бытовой анализатор, предназначенный для обнаружения пропана, метана и других веществ. Цена прибора указана на сайте компании. Метан – это газ без цвета и запаха, который практически не растворяется в воде. Для обеспечения безопасности и предупреждения утечек, в газ добавляют специальные дезодорирующие вещества. Метан опасное вещество, поэтому требуется постоянный контроль за содержанием газа в воздухе, для отслеживания применяют стационарные и переносные газоанализаторы.

PORRDZBI
Детектор утечек PORRDZBI

Портативный детектор утечек природного и сжиженного газа.

Сфера применения и принцип работы прибора

Портативные и стационарные анализаторы используются в производственной сфере, в системах коммуникаций, выдаются работникам спасательных бригад и коммунальных служб.

Переносной сенсор – это негабаритный прибор, который применяется для анализа газовой смеси и ее содержания в среде. Приборы используются для оперативного контроля, имеют автономный источник питания. Устройства точно определяют даже небольшое превышение уровня вредных веществ, оснащены звуковым или световым сигналом для оповещения.

Стационарные детекторы предназначены для непрерывного контроля концентрации метана, приборы оснащаются сигнализаторами, интерфейсом для передачи информации. Габариты устройства имеют второстепенное значение, важным фактором является надежность и стабильность работы.

По числу сенсоров аппараты разделяют на:

  • однокомпонентные, предназначенные для выявления одного вещества;
  • двухкомпонентные;
  • универсальные или многокомпонентные.

Принцип работы детекторов основан на изменении сопротивления полупроводников. Стационарные приборы производят непрерывный контроль сопротивления.

Газоанализатор метана – эффективное устройство, которое корректно функционирует даже при наличии посторонних примесей. Прибор помогает эффективно организовать производство и оптимизировать рабочие условия на предприятии.

Как выбрать анализатор газа

Для того что бы правильно подобрать прибор необходимо учесть следующие факторы:

  • точно определить место использования и сферу применения датчика;
  • определить тип прибора стационарный или переносной;
  • если выбран переносной вид прибора, необходимо определить тип датчика метана выносной или встроенный;
  • следует определить тип подачи пробы, принудительный или диффузионный;
  • для стационарного прибора необходимо указать количество каналов, необходимое в устройстве.

Следует помнить, что стационарный датчик устанавливается с расчетом площади один прибор на 100 метров квадратных, но не менее одного аппарата в помещении. Для того что бы правильно выбрать необходимый детектор, лучше обратится к профессионалам, которые подберут нужную модель исходя из потребности клиента и необходимого места размещения устройства.

Устанавливать и подбирать детекторы метана не рекомендуется самостоятельно при условии отсутствия необходимых технических знаний, навыков и специального инструмента, поскольку это может быть опасно для жизни.

КИПА предлагает купить газоанализатор переносной для метана, и другие специальные портативные бытовые анализаторы для определения утечек и анализа газовых смесей. Для удобства пользователя все цены и полный ассортимент продукции представлены на сайте компании.


Прайс лист

Прайс лист Setron 2018

Контрольно измерительные приборы и средства автоматизации

Каталог

Каталог Seitron 2017

Каталог оборудования Seitron 2018